Наверх
1 декабря 2022

В центре Москвы установят огромный кусок алюминия в виде комка глины

Напротив бывшей электростанции на Болотной площади Москвы появится необычная скульптура. Она приехала в столицу из Флоренции. Это творение "Большая глина № 4" Урса Фишера.

О том, что центр Москвы украсит новое произведение искусства, 14 августа сообщили представители дома культуры "ГЭС-2" в Instagram, на территории которого оно и будет установлено. Ранее скульптура выставлялась на площади Синьории в 2017 году.

“Большая глина № 4” может быть и уродливой, и дерзкой, и смелой, и, следовательно, вдохновляющей, таким образом выполняя основную задачу искусства: пробуждать нас и заставлять задуматься о жизни – во всей ее красоте и неприглядности, через любовь и ненависть, сквозь время и пространство", – рассказал один из самых известных кураторов современного искусства, художественный руководитель центра Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Франческо Бонами.

Скульптура по задумке автора показывает изменчивость материи в руках человека, она посвящена акту созидания и осмысления. Она выполнена из алюминия – это точная копия куска глины, разминаемого скульптором Фишером. В то же время многие уже негативно прокомментировали такое новшество в центре Москвы, назвав скульптуру чем-то схожим с отходами жизнедеятельности организма.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое