Наверх
27 ноября 2021

Собянин: заболеваемость COVID-19 в Москве за последние три недели резко упала

Сергей Собянин заявление интервью
©Агентство «Москва»

Меры по снижению распространения коронавируса были приняты вовремя и правильно, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. За последнюю неделю заболеваемость упала на 30%, продолжив общую тенденцию двух предыдущих недель, сообщил он во вторник, 23 ноября.

По словам мэра, по сравнению с пиковыми значениями последней волны COVID-19 заболеваемость и госпитализация в Москве снизились в два раза, пишет РИА Новости. Однако Собянин подчеркнул, что никто не возьмется гарантировать, будет ли следующая волна коронавируса. Тем не менее в столице получилось добиться результата, когда можно спокойно работать и разгрузить здравоохранение, поликлиники, ковидные больницы, отметил он.

Собянин заявил, что в Москве адекватно оценивают ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и ее колебания. "Мы не допускаем ситуации, когда наше здравоохранение не смогло бы оказывать помощь москвичам, и регулируем эти процессы. Мы говорим: да, ситуация сложная, но подконтрольная и управляемая. Что это означает?.. Мы не допускаем таких пиковых значений заболеваемости, когда бы мы не справились с точки зрения системы здравоохранения", – сказал мэр.

Ранее Собянин говорил, что снижение заболеваемости коронавирусом в Москве произошло на фоне объявленных президентом нерабочих дней. Мэр подчеркивал, что надо дождаться, как будет развиваться ситуация после того, как люди приедут из отпусков.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021