Наверх
22 апреля 2021

Собянин пообещал не вводить в Москву войска из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин
©twitter.com/MosSobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что принятые в Москве из-за эпидемии коронавируса ограничительные меры адекватными текущей ситуации. По его словам, серьезного ужесточения режима самоизоляции столичные власти не планируют и сценарии с вводом войск не рассматривают.

В мэрии Москвы рассказали о пропусках для пешеходов

Он добавил, что действующие в Москве ограничения либо оказались эффективнее, чем в других городах, либо просто «адекватны той угрозе, которую мы имеем». Собянин обратил внимание на опыт других мегаполисов, где сначала вводят мягкие демократичные меры, «а потом вынуждены вводить войска на улицу». «Мы не хотим этого сценария», – заявил он в четверг, 23 апреля, в эфире телеканала «Россия 24».

Говоря о возможности ужесточения ограничительных мер на фоне распространения коронавирусной инфекции, глава города отметил, что такая возможность «есть всегда», но она должна быть обоснована. По словам Собянина, сейчас нужно действовать «точечно» и добиваться строго соблюдения уже существующих требований. Действующий в Москве режим всеобщей самоизоляции он назвал оптимальным и поблагодарил москвичей за то, что в большинстве своем они ведут себя ответственно и стараются его соблюдать.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021