Наверх
18 апреля 2021

Собянин заявил о возможности ужесточения ограничительных мер в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин
©twitter.com/MosSobyanin

Ограничения, введенные в Москве в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, сейчас следует донастраивать точечно, более жесткие меры пока не требуются. Об этом в четверг, 23 апреля, заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.

Москвичам объяснили понятие «ближайшего магазина»

Действующий в Москве режим всеобщей самоизоляции он назвал оптимальным и отметил, что москвичи в большинстве своем ведут себя ответственно и его соблюдают. «Это дает возможность нам не ужесточать меры, которые принимаются в административном порядке», – приводят «Известия» слова Собянина.

Говоря о возможности ужесточения ограничительных мер на фоне распространения нового штамма коронавируса, глава города сказал, что такая возможность «есть всегда», но она должна быть обоснована, передает РИА Новости. По словам Собянина, сейчас нужно действовать «точечно» и добиваться неукоснительного соблюдения уже существующих требований. То есть «ужесточать контроль за выполнением тех решений, которые мы приняли», заключил он.

Также Собянин заявил, что Москва не прошла даже половину пути в борьбе с коронавирусной инфекцией. По его мнению, пока нельзя говорить о том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице вышла на плато или что есть какая-то положительная динамика. Он отметил, что не стоит надеяться на прогнозы, и городские власти должны быть готовы к любому развитию ситуации.

Самое читаемое
18.04.2021