Наверх
18 апреля 2021

Собянин заявил, что Москва не прошла и полпути в борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин
©twitter.com/MosSobyanin

Как считает мэр столицы Сергей Собянин, Москва не прошла «даже середину пути» в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом он завил в четверг, 23 апреля, в интервью телеканалу «Россия 24».

Собянин предложил ввести цифровые пропуска во всех регионах России

По его мнению, пока нельзя говорить о том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице вышла на плато или что есть какая-то положительная динамика. Не пройдено и половины пути – как минимум еще несколько недель предстоит справляться с существующими вызовами, подчеркнул Собянин.

Он отметил, что не стоит надеяться на какие-то «идеальные графики», и городские власти должны быть готовы к любому развитию ситуации. По словам мэра, в настоящее время система здравоохранения города справляется с постоянно растущим потоком пациентов. Однако, чтобы и в дальнейшем успешно противостоять распространению коронавирусной инфекции в Москве, нужно увеличивать не только количество коек, но и число врачей, «которые будут заниматься этой проблемой», подчеркнул он.

Накануне, 22 апреля, Сергей Собянин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 заявил, что при нынешних темпах распространения инфекции в России коечный фонд будет заполнен в течение нескольких недель. Он отметил, что сейчас в больницах страны заняты около 24 тыс. коек. В самой столице могут максимально аккумулировать 30 тыс. коек, еще 20 тыс. развернут на следующей неделе.

Самое читаемое
18.04.2021