Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Социологи определили число недовольных своим местом работы россиян

плохая работа
©Shutterstock / Fotodom

Более половины россиян недовольны местом своей работы. Согласно результатам опроса аналитического центра НАФИ, 52% респондентов не удовлетворены работой из-за низкой зарплаты, ее задержек, плохих условий труда или переработок, неудобного графика. Для сравнения, в 2016 году о негативном отношении к месту работы заявляли 55% участников опроса.

Минтруд направил в кабмин доклад о плюсах и минусах четырехдневки

Несмотря на неудовлетворенность работой, большинство респондентов (77%) не планируют ее менять в течение ближайшего полугодия, пишет ТАСС. В целом удовлетворены местом работы, но не стали бы его рекомендовать, 19% опрошенных.

Каждый четвертый участник опроса доволен своим местом работы и готов рекомендовать работу в своей организации друзьям. В рекомендациях учитываются такие критерии, как высокая заработная плата, стабильность компании, хороший рабочий коллектив, удобный график работы. Отмечается, что доля удовлетворенных местом работы выросла с 2016 почти вдвое. Три года назад она составляла 13%.

Опрос проводился в декабре текущего года среди 1600 граждан старше 18 лет в 52 российских регионах.

Ранее сообщалось, что Медведев рассказал о новом варианте неполной рабочей недели. На встрече с региональным активом «Единой России» в Москве глава кабмина пояснил, как можно воплотить идею о четырехдневной рабочей неделе. По его словам, кто-то может не захотеть работать четыре дня в неделю, но при этом согласится на пятидневную неделю, но по четыре часа. Идею закрепить в Трудовом кодексе понятие «неполный рабочий день» премьер не поддержал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK