22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сотрудники МВД задержали в Ростове-на-Дону 8 теневых банкиров
МВД Общество Ростов-на-Дону ФСБ

Сотрудники МВД задержали в Ростове-на-Дону 8 теневых банкиров

Полицейские задержали 8 банкиров в Ростове-на-Дону за незаконную деятельность

Сотрудники МВД провели совместную операцию в Ростове-на-Дону с коллегами из ФСБ по задержанию восьмерых подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Об этом 1 августа сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Злоумышленники с 2007 по 2022 год помогали разным компаниям уклоняться от налогов и обналичивать деньги, пишет ТАСС. Теневые банкиры зарегистрировали на подставные лица 38 организаций, через которые проводили фиктивные операции по перемещению денежных средств.

Задержанные брали за услуги обналичивания и проведения транзакций процент в зависимости от суммы поступлений. В период незаконной деятельности им удалось заработать 1,3 млрд рублей, заявила официальный представитель МВД.

Сотрудниками правоохранительных органов в результате обысков были изъяты банковские документы, компакт-диски с финансовой информацией и другие важные для следствия предметы. Против задержанных возбуждено уголовное дело (ст. 172 УК РФ. Незаконная банковская деятельность). Четверо фигурантов находятся под домашним арестом, остальным избрана мера пресечения в виде запрета конкретных действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль