20 августа 2025
USD 80.35 -0.08 EUR 93.56 -0.53
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Соус из морошки для рыбных блюд (и не только)

Соус из морошки для рыбных блюд (и не только)

Соус из морошки готовится быстро, а его нежный кисло-сладкий вкус хорошо подходит к рыбным блюдам. Приготовить его можно за считаные минуты.

Готовим соус для рыбы из морошки

©Alena_Kos / Shutterstock/Fotodom

Важное уточнение: морошка – разная. Спелая, недоспелая и переспелая ягода довольно сильно различается. Собирают ее обычно немного недоспелой, для кулинарных целей лучше подходит спелая, а вот переспелую разумнее сразу съесть, а не переводить ее на какие-то изыски для гурманов.

Ингредиенты:

  • 150 г морошки;
  • 150 г сметаны;
  • чайная ложка меда;
  • соль по вкусу.

Если хочется чуть больше кислинки, можно добавить немного лимонного сока (немного! не нужно вкус портить).

Как готовить:

  1. Морошку перебираем, убираем чашелистики, другой мусор, промываем.
  2. Ягоды перетираем через сито – до однородного пюре (сито лучше взять мелкое – есть косточки).
  3. Выливаем сметану в сотейник/блюдо/другую емкость.
  4. Добавляем в сметану мед и соль.
  5. Сверху выкладываем пюре из морошки.
  6. Пробиваем получившуюся массу блендером.

Соус можно подавать сразу или оставить на час-другой в холодильнике.

Как вариант:

  1. Морошку перебираем, убираем чашелистики, другой мусор, промываем.
  2. Выкладываем морошку в сотейник.
  3. Варим ее в собственном соку минут пять, добавляем в процессе мед и сахар.
  4. Протираем массу через сито.
  5. Варим еще минуту и добавляем сливки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты