Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Совфед одобрил законопроект о запрете sms-спама

Совет федерации РФ в среду, 9 июля, одобрил законопроект о защите граждан от sms-спама. Согласно законопроекту sms- рассылки можно будет осуществлять только с согласия граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Поправки будут внесены в федеральный закон «О связи». Законопроект также ввел понятие рассылки по сети подвижной радиотелефонной связи. Теперь заказчик такой рассылки должен будет сначала получить согласие абонента.

«Рассылка признается осуществленной без предварительного согласия абонента, если заказчик в случае рассылки по его инициативе или оператор подвижной радиотелефонной связи в случае рассылки по инициативе оператора не докажет, что такое согласие было получено», — первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике сенатор Юрий Шамков

Также теперь граждане смогут обратиться к своим мобильным операторам с просьбой прекратить получение нежелателльных сообщений, указав конкретные номера, с которых приходит спам.

«Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон коротких текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона, с которого приходят нежелательные сообщения. Закон позволит значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи», – подчеркнул Шамков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK