Наверх
21 октября 2021

Создание федеральной системы учета успеваемости школьников поддержали в Минпросвещения

Урок в школе
©mos.ru

Главным отличием государственной системы от негосударственной являются строгие требования, которые к ней предъявляются. Об этом в воскресенье, 10 октября, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе Всероссийского экспертного педагогического совета.

"Вот эта сменяемость, мы должны это прекратить. И решение только может быть одно – это введение федеральной системы, государственной системы", – заявил Кравцов, отвечая на вопрос одного из участников совета о частой смене таких систем. Он подчеркнул, что к федеральной системе предъявляются все требования, которые минимизируют риски утечки персональных данных, а также проникновения в эту систему злоумышленников, передает ТАСС.

Как писал сайт Profile.ru, Госсовет в начале октября принял решение об исключении понятия образовательных услуг из закона об образовании, поскольку оно не соответствует деятельности учителя. По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены, они вступят в силу в ближайшее время.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021