Наверх
12 июня 2021

Специалисты назвали неожиданные места скопления микробов в доме

©depositphotos.com

В каждом доме есть места, про которые часто забывают во время уборки. Проходят месяцы и года, и там скапливается большое количество микробов. Специалисты рассказали, на какие предметы следует обратить внимание во время следующей уборки.

Многие знают, что микробы есть на дверных ручках и смесителях – поверхностях, к которым человек часто притрагивается. При этом некоторые люди не задумываются, что это относится и к выключателям света. Их следует также часто чистить и дезинфицировать, обращают внимание эксперты. То же самое касается и панели на микроволновой печи. Это одно из самых проблемных мест, где скапливается множество опасных бактерий, пишет GH.

Много микробов присутствует на спортивном оборудовании. Так, недавнее исследование показало, что на 63% тренажерах в фитнес-залах были риновирусы, которые вызывают простуду. Специалисты призывают регулярно обрабатывать спортивный инвентарь дома: гири, коврики и велонтренажеры. В тренажерном зале рекомендуется протирать антибактериальным средством оборудование до и после использования.

Большинство людей забывает чистить кошелек, хотя в нем хранятся деньги и кредитные карты, которые проходят через множество рук. Некоторые исследование показали, что на банкнотах содержатся опасные патогены: кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк.

Щетки пылесоса также следует чаще обрабатывать: на них может находиться плесень и кишечная палочка, предупреждают эксперты. При этом пылесос может переносить микробы на другие поверхности. Специалисты также обращают внимание на уборку постели: в подушках могут присутствовать пылевые клещи. Их необходимо стирать, а днем накрывать пледом.

Ранее эксперты рассказали, что стиральные машины – это «рассадник» сальмонеллы, грибков и микробов, поэтому периодически они нуждаются в регулярной дезинфекции. Первыми признаками того, что технику необходимо тщательно почистить являются неприятный запах и сбои в работе.

Самое читаемое
12.06.2021