В Роскачестве рассказали о правилах хранения продуктов в холодильнике
Специалисты Роскачества рассказали о том, как правильно хранить продукты в домашнем холодильнике. Рекомендации ведомство опубликовало на своем сайте во вторник, 21 апреля.
По словам экспертов, лучше всего держать продукты в упаковках или под закрытыми крышками. В случае их порчи это поможет предотвратить попадание спор плесени на стены и полки холодильника, а, кроме того, не даст продуктам впитать запахи другой еды.
Если вы купили много овощей, и они портятся, то эксперты рекомендуют использовать для хранения специальные пищевые пластиковые контейнеры с вакуумной крышкой или пакеты с замком Zip-Lock. Все емкости, которые помещаются в холодильник, рекомендуется закрывать. «Если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу», – рекомендуют специалисты.
Продукты с запахом, к которым относятся рыба и специи, должны храниться на отдельных полках. Рядом с сырым мясом и полуфабрикатами нельзя держать готовые продукты.
Скоропортящиеся продукты не рекомендуется размещать на дверце холодильника, поскольку на ней температура чуть выше. Это значит, что творог и охлажденное мясо лучше поместить глубже.
Яйца советуют хранить в закрытой упаковке и перед употреблением обязательно мыть, так как они могут быть переносчиками сальмонеллы. При этом яйца, на которых видны трещинки, нужно использовать сразу. По словам экспертов, в них, скорее всего, уже занесены микробы, из-за чего продукт начнет быстро портиться.
В январе эксперты Роскачества провели сравнительный анализ сухого, цельного и растительного молока. По мнению специалистов, считать растительное молоко альтернативой натуральному животному продукту просто некорректно: такой продукт следует называть напитком, потому что в его составе отсутствует лактоза.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".