2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Спокойные компаньоны: породы собак, которым не требуются активные игры и долгие прогулки
агрегатор Общество собаки

Спокойные компаньоны: породы собак, которым не требуются активные игры и долгие прогулки

Активные, подвижные собаки подходят не всем. Чтобы обеспечивать им ежедневные физические занятия и разнообразные развлечения, требуются время и усилия. Некоторые породы со спокойным характером нуждаются в меньшей нагрузке и вполне подойдут тем, у кого мало свободного времени для тренировок и прогулок или нет возможности поддерживать высокую активность питомца.

Болоньез

Другие названия этой породы – итальянская болонка или болонский бишон. Эти собаки хорошо подходят для проживания в квартире. Следует учитывать, что они склонны к переживаниям в разлуке с хозяевами, поэтому их не рекомендуется надолго оставлять одних. Потребности в физических упражнениях у них меньше, чем у многих других собак, а характер спокойный, добродушный и уравновешенный.

Пекинес

Пекинесы – прежде всего компаньоны человека, они, как правило, мало лают, не портят мебель и не требуют интенсивных ежедневных развлечений, пишет сайт The Spruce Pets. Для занятий им вполне подойдут резиновые мячики и другие небольшие игрушки, которые не займут много места в доме.

Английский мастиф

Между дополнительной прогулкой и отдыхом дома рядом с хозяином английский мастиф, скорее всего, выберет второе. Многие владельцы называют этих крупных собак заядлыми домоседами. Они спокойные и дружелюбные, очень привязаны к хозяину и не любят оставаться в одиночестве.

Мопс

Мопсам нужна физическая активность, но в меньшем объеме, чем большинству пород. Им достаточно ежедневной прогулки и спокойной игры в перетягивание каната. Из-за короткой морды мопсам при активных играх становится труднее дышать, поэтому длительные тяжелые нагрузки – не для них.

Французский бульдог

Французские бульдоги любят и поиграть, и поспать рядом со своим хозяином. Ветеринары рекомендуют им регулярные упражнения, но, как и мопсы, представители этой породы плохо справляются с длительной и интенсивной нагрузкой. Собаку нужно ежедневно выгуливать и дать ей возможность заниматься с игрушками дома.

При выборе питомца эксперты советуют учитывать не только темперамент и размер животного, но и свой собственный характер. Некоторым нужен напарник по походам, а другим – компаньон для просмотра телевизора. В последнем случае лучше всего отдать предпочтение спокойным породам собак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Реклама
Реклама
Реклама