Наверх
25 января 2022

Способны развивать скорость свыше 50 км в час: 5 быстрых пород собак

Собака породы Грейхаунд

Грейхаунд

©Shutterstock / Fotodom

Некоторые собаки могут бегать со скоростью более 50 км в час. В большинстве своем это представители пород, которые исторически выводились для охоты.

Грейхаунд

Английские борзые способны развивать большую скорость на коротких дистанциях. Наивысшая скорость этой охотничьей породы была зафиксирована в 1994 году в Австралии. Тогда грейхаунд по кличке Стар Тайтл развил скорость 67,32 км в час.

Уиппет

Представители этой гладкошерстной небольшой породы могут бегать со скоростью свыше 50 км в час. Исторически уиппеты использовались для охоты на зайцев.

Салюки

Салюки считается одной из древнейших охотничьих пород собак. Эти четвероногие могут развивать скорость свыше 60 км в час.

Поденко ибиценко

Представители этой стройной со спортивным телосложением породы также могут развивать скорость свыше 60 км в час. Исторически они использовались для безружейной охоты на кроликов и мелкую дичь. В настоящее время поденко ибиценко часто можно встретить соревнованиях по курсингу.

Русская псовая борзая

Русская псовая борзая может бежать со скоростью почти 60 км в час. Исторически порода использовалась для охоты на больших равнинах, пишет PetsTime.

Способность развивать большую скорость не всегда говорит об активности собак. К примеру, грейхаунды, несмотря на свои отличные физические данные, предпочитают отдых активным играм. Какие еще породы собак предпочитают отдых прогулкам и играм, ранее рассказывал Profile.ru.

Самое читаемое