Наверх
28 октября 2021

"Спутник V" подходит для посещения ассамблеи, заявили в ПАСЕ

вакцина Спутник
©коллаж

Участники сессии ПАСЕ, открывающейся 27 сентября, могут быть привиты любой вакциной, в том числе российским "Спутником V". Накануне член делегации от Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, сообщил, что делегации из России на сессии ПАСЕ ограничили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что в Евросоюзе не признается вакцина "Спутник V".

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, в свою очередь, заявил, что российская делегация была подвергнута "вакцинной дискриминации" из-за ограничения передвижения по городу. Он также сообщил, что в этой связи представители России не поедут в Страсбург, а за работой сессии планируется следить дистанционно.

"Официальные посетители помещений Совета Европы могут использовать все вакцины, лицензированные государствами-членами Совета Европы, в том числе вакцину «Спутник», – сообщили РИА Новости в пятницу, 24 сентября, в ПАСЕ. Уточняется, что от всех участников требуется заполнение "формы декларации COVID", в которой подтверждается, что они либо вакцинированы одной из вакцин, либо у них имеется отрицательный ПЦР-тест, либо они недавно вылечились от COVID-19.

В ПАСЕ подчеркнули, что участники могут посещать здания Совета Европы, если у них есть отрицательный результат ПЦР, который сделан не менее чем за 72 часа до посещения, или отрицательный тест на антиген, сделанный не менее чем за 48 часов.

Самое читаемое
28.10.2021