Наверх
26 сентября 2021

США будут перебрасывать спецназ на корабле Маска Starship, уверен Рогозин

корабль Starship
©SpaceX / Global Look Press

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Пентагон заинтересован в космических разработках Илона Маска, в частности, в военных целях может использоваться транспортная система от SpaceX, которая состоит из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship.

По словам Рогозина, Starship нужен для быстрой межконтинентальной переброски спецназа, несмотря на то что американцы заявляют о доставке спутников, экипажей и грузов на околоземные орбиты, Луну и Марс. Об этом он заявил 29 августа в интервью Газете.ру.

"Это все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считанные минуты", – отметил чиновник.

Ранее Рогозин заявил, что в будущем все серьезные военные конфликты будут начинаться в космосе с уничтожения орбитальной группировки противника. По словам главы Роскосмоса, только с орбиты видна полностью вся территория противника, поэтому противоборствующие силы будут стараться "ослепить врага". Россия к таким угрозам готова, заявил Рогозин.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021