Наверх
20 сентября 2021

Россия готова к нападению в космосе, заявил Рогозин

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о своем видении будущих военных противостояний. По его словам, в случае возникновения подобных конфликтов, начинаться они будут с космического пространства.

Рогозин отметил, что начинаться такие конфликты будут с уничтожения орбитальной группировки противника. Об этом 29 августа пишет Газета.ру. По словам главы Роскосмоса, только с орбиты видна полностью вся территория противника, поэтому противоборствующие силы будут стараться "ослепить врага". Россия к таким угрозам готова, заявил Рогозин.

"Россия пережила столько войн, колоссальных потерь, поэтому мы, безусловно, готовы к отражению любого нападения, в том числе и в космическом пространстве", – резюмировал чиновник.

Именно поэтому сейчас космические аппараты оснащены системами идентификации, которые позволяют определить – была та или иная поломка рукотворной или же это последствия попадания космических тел или мусора, сообщил Рогозин. Он отметил, что системы нужны в том числе чтобы определить – произошло ли нападение на аппарат, так как это по сути означает начало войны, пишет "Национальная служба новостей".

Ранее глава Роскосмоса заподозрил американского предпринимателя Илона Маска в стремлении вывести оружие в космос не для терраформирования Марса, а для удара по нашей планете. По словам Дмитрия Рогозина, Маск преследует военные цели.

Так Рогозин отреагировал на слова Маска о том, что несколько точечных ударов термоядерными ракетами по Марсу могли бы помочь терраформировать планету, то есть приблизить к условиям Земли.

Самое читаемое
20.09.2021