Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Стала известна причина смерти Юрия Лужкова

Юрий Лужков

©АГН Москва

Причиной смерти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который скончался в Германии во вторник, 10 октября, во время операции на сердце, стала «аллергическая реакция». Об этом сообщил главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Человек в кепке

По его словам, эту информацию он получил от близкого окружения Лужкова. Гусев уточнил, что хирургическое вмешательство было плановым, «что-то с сосудами или с сердцем». «Операцию в Мюнхене делали, и там на операционном столе всё это произошло», — цитирует журналиста РИА Новости.

Гусев также отметил, что сведений о дате прощания с Юрием Лужковым у него пока нет. Ранее сообщалось, что экс-мэра собираются похоронить в Москве, на Новодевичьем кладбище.

Напомним, что Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни. Должность мэра столицы он занимал с 19​92-го по 2010 год, а своего поста лишился в связи с утратой доверия президента, которым в те годы был Дмитрий Медведев. После отставки Лужков некоторое время занимался преподавательской деятельностью и даже пытался получить латвийское гражданство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK