Наверх
9 июля 2020

Стали известны даты открытия музеев и ресторанов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург Исаакиевский собор канал
©Shutterstock / Fotodom

Музеи и выставочные залы Санкт-Петербурга возобновят свою работу с 6 июля. Заведения общественного питания могут открыться через неделю – с 12 июля, но только в том случае, если меры по поэтапному снятию ограничений дадут ожидаемый эффект.

Как сообщается на сайте администрации города, 6 июля в Петербурге откроются магазины, имеющие отдельный вход с улицы, площадью более 400 квадратных метров, фитнес-центры, бассейны, бани и банные комплексы. Кроме того, с этой даты возобновят работу музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность. При этом посетителей обяжут иметь при себе средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, а в экскурсионных группах должно быть не более пяти человек.

Что касается кафе и ресторанов, то власти планируют разрешить их работу с 12 июля. Как сообщил во вторник, 30 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, в настоящее время правительство города «внимательно» изучает возможность открытия заведений общепита. «Ориентируемся на 12 июля, если действующие меры приведут к ожидаемому эффекту», – приводит его слова ТАСС.

Напомним, что в минувшие выходные Петербург перешел к следующему этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, 28 июня в городе открылись для посещения парки, скверы, спортивные и детские площадки, а в понедельник, 29 июня, – зоопарк и летние кафе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.07.2020
08.07.2020