Наверх
3 декабря 2021

Стало известно, для каких школьников в Москве могут продлить «удаленку»

distance learning mode Сергей Собянин дистанционка
©twitter.com

Дистанционный формат обучения для школьников Москвы с большой вероятностью продлят на следующей неделе. Такое заявление в четверг, 12 ноября, прозвучало от мэра столицы Сергея Собянина.

Отмечается, что речь идет об учениках 6-11 классов, рассказал градоначальник в эфире «Россия 24». «На следующей неделе примем решение, продлять или не продлять дистанционное обучение школьников, исходя из эпидситуации», – объяснил Собянин. При этом он подчеркнул, что «удаленка» будет продлена «с большой вероятностью».

Кроме того, мэр столицы сообщил, что учеников начальных классов, с первого по пятый, могут перевести на дистанционное обучение решением родителей на общем собрании. При этом, как отметил глава города, такое решение уже принято для отдельных классов.

Ранее Собянин объяснил, почему ситуация с COVID-19 в Москве остается сложной. Также он рассказал о возможности введения новых ограничительных мер в столице. «Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем», – заверил мэр города.

Самое читаемое
03.12.2021