Наверх
17 мая 2021

Стало известно, когда космонавты впервые полетят к новой орбитальной станции

Ракета-носитель Союз-2 1а на космодроме Байконур

Ракета-носитель "Союз-2.1а"

©Роскосмос

Первый заместитель генконструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК "Энергия" Владимир Соловьев рассказал прессе о сроках запуска космонавтов на новую орбитальную станцию.

По его словам, если к 2025 году будет запущен научно-энергетический модуль, то к 2026 году  к нему направится пилотируемая экспедиция, сообщает ТАСС 23 апреля.

В качестве основы будет взят научно-энергетический модуль (НЭМ), который разрабатывался для отправки на МКС, пишет НСН.

Ранее Рогозин рассказал, почему Россия решила самостоятельно строить орбитальную станцию. По его словам, решение о самостоятельном строительстве орбитальной станции было принято, потому что только таким образом её можно сделать хорошо. Рогозин также не исключает сотрудничества с другими странами при работе станции, однако ее дизайн должен быть российским.

Накануне Рогозин сообщил, что первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году. Обеспечивать его готовность будет ракетно-космическая корпорация "Энергия". Первый базовый модуль сейчас уже в работе, добавил гендиректор "Роскосмоса".

Также сообщалось, что Россия займется проведением технического обследования МКС, после чего примет решение о выходе из проекта с 2025 года, заранее предупредив об этом иностранных партнеров.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021