Наверх
11 мая 2021

Рогозин: первый модуль новой орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году

Рогозин и МКС
©коллаж

Стало известно, когда будет готов к запуску первый модуль новой российской орбитальной станции. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

В своем Telegram-канале он написал, что это произойдет в 2025 году. По его словам, первый базовый модуль сейчас уже в работе. "Ракетно-космической корпорации "Энергия" поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту", – пояснил Рогозин.

Также глава "Роскосмоса" опубликовал видео, где показаны работы в "Энергии" по созданию предназначавшегося для Международной космической станции (МКС) научно-энергетического модуля . Изначально его предполагалось запустить в 2024 году.

Ранее сообщалось, что состояние конструкций МКС способно привести к необратимым последствиям. По словам вице-премьера правительства РФ Юрия Борисова, появилась необходимость в создании новой российской космической станции, которая может быть высокоорбитальной и располагаться даже выше МКС.

Также стало известно, что Россия займется проведением технического обследования МКС, после чего примет решение о выходе из проекта с 2025 года, заранее предупредив об этом иностранных партнеров.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021