Наверх
6 декабря 2021

Стало известно, когда в Москве начнется настоящая зима

когда в столицу придет настоящая зима
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В ближайшие девять дней жителям столицы России можно не ждать снегопадов и минусовых температур. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в среду, 27 октября.

По его словам, первые заморозки следует ожидать 9-10 ноября, а постоянный снежный покров сформируется в Москве ближе к концу ноября. Прогноз Вильфанда публикует "Газета.ру" со ссылкой на ТАСС.

"Пока по всем расчетам, которые мы проводим, зимней погоды не видно, – заметил он. – Ни уши, ни лыжи пока вострить не нужно. Пока снега не видно по всем прогностическим расчетам вплоть до 3 ноября".

Комментируя формирование нетающего снега, Вильфанд подчеркнул, что дата образования постоянного снежного покрова в столичном регионе может быть разной.

"Устойчивый снежный покров формируется в самом конце месяца – 28-30 ноября. <...> Но это все статистика, на которую тоже надо ориентироваться, но это не прогноз", – пояснил он.

Напомним, что 25 октября Вильфанд спрогнозировал аномально теплую погоду для жителей европейской части России. Потепление составит 3-4 градуса от климатической нормы.

Самое читаемое