Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Стало известно, сколько денег россиянам нужно для счастья

Больше всех для счастья нужно москвичам

деньги для счастья

Сервис по поиску работы Superjob провёл опрос с целью выяснить, сколько денег нужно россиянам для счастья, передаёт РИА Новости.

Как выяснилось, среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым, требуется 161 тыс. рублей в месяц. При этом мужчинам для счастья нужно почти на треть больше денег, чем женщинам, — 181 тыс. и 138 тыс. соответственно.

Также финансовые запросы россиян отличаются в зависимости от возраста и ежемесячного дохода. Так, респондентам моложе 24 лет для счастья достаточно 118 тыс. рублей в месяц, а тем, кто старше 45 лет, уже требуется 171 тыс. рублей. Гражданам с зарплатой до 30 тыс. рублей для счастья хватило бы 117 тыс. рублей в месяц, а респондентам с зарплатой более 80 тыс. рублей необходимо в среднем 238 тыс. рублей.

Среди жителей городов России с населением от 500 тыс. человек больше всего денег для счастья, по данным Superjob, нужно москвичам — 212 тыс. рублей в месяц. Немногим меньше оказались финансовые запросы жителей Владивостока и Ростова-на-Дону — 205 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. Меньше всего денег для счастья требуется жителям Оренбурга (115 тысяч) и Кирова (120 тысяч рублей).

Как сообщается, опрос проводился в августе этого года среди 2,5 тыс. экономически активных респондентов старше 18 лет в 449 населённых пунктах.

Ранее социологи выяснили, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK