Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Стоимость проезда по платному участку трассы М11 снизят на треть

Тарифы на платном участке автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург будут снижены до 33% с 4 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на «Северо-Западную концессионную компанию».

Как отметили в пресс-службе компании, «для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге».

Плата за проезд по этому участку трассы взимается с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является «Северо-Западная концессионная компания».

В конце декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что стоимость проезда по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска слишком высока. «Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — сказал он, добавив, что люди не могут себе позволить столько платить за проезд.

27 января президент Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации. Он заявил, что тариф на головном участке трассы Москва — Санкт-Петербург «вздули так, что проехать невозможно».

Генпрокуратура объявила председателю управления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK