Наверх
3 декабря 2021

Столетняя россиянка вылечилась от коронавируса на дому

Коронавирус вызов врача на дом скорая помощь два
©Сергей Савостьянов/ТАСС

В ноябре в России несколько раз выявляли рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Пожилые люди находятся в особой группе риска, поскольку вероятность тяжелого течения COVID-19 у них выше, чем у остальных.

В Забайкальском крае врачам удалось на дому от коронавируса вылечить 101-летнюю местную жительницу. Об этом заявила пресс-служба главы региона. У женщины также инвалидность I группы, пишет РИА Новости.

Сообщается, что пенсионерка Вера Георгиевна заболела COVID-19 7 ноября. Ее лечили на дому, поскольку женщине много лет, и она входит в категорию маломобильных граждан. Она принимала антибиотики и противовирусные препараты, также за россиянкой оказывали постоянный уход и ежедневно осматривали.

При этом у пенсионерки долгое время сохранялась одышка. Спустя несколько дней, 11 ноября, ей пришел отрицательный текст на коронавирус. Отмечается, что женщина чувствует себя хорошо. Врачи навещают ее два раза в неделю, также Вера Георгиевна находится под постоянным наблюдением родственников и сотрудников социальной службы.

Самое читаемое
03.12.2021