30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стримера из Волгограда задержали за оскорбление военнослужащих
Общество Следственный комитет РФ

Стримера из Волгограда задержали за оскорбление военнослужащих

Против 29-летнего волгоградца, задержанного в Пензе, возбудили дело по статье 282 УК

Следственный комитет возбудил уголовное дело против стримера за оскорбление российских военнослужащих, сообщается в Telegram-канале Волгоградского следственного управления.

Дело расследуется по статье 282 Уголовного кодекса – публичное унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе.

По версии следствия, 29-летний волгоградец 4 апреля, проводя видеотрасляцию в интернете, "высказывал негативные комментарии в адрес российских военнослужащих с целью унижения их достоинства".

После этого, желая скрыться от следствия и суда, подозреваемый уехал из Волгограда. Его объявили в розыск.

Мужчину задержали в Пензе. Его доставят в Волгоград для допроса. Следователи попросят суд заключить подозреваемого под стражу.

В правоохранительных органах ТАСС подтвердили, что задержанный – житель Волгограда Павел Прокудин. Ранее в МВД обратилась глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина с просьбой провести проверку его высказываний.

В 2022 году разразился скандал в связи с видеозаписью стримера Некоглая, который в издевательском стиле воспроизвел боевой эпизод на передовой СВО. Депутат областной думы Свердловской области Алексей Свалов обратился к генпрокурору РФ с просьбой провести проверку. Блогера в итоге выслали из России, а затем стало известно, что МВД объявило его в розыск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​