Наверх
24 июля 2021

Стыки и шторы на подоконнике: 7 главных признаков плохого ремонта

Зелёные обои в спальне
©Shutterstock / Fotodom

Ремонт в квартире – это всегда непросто. Перед его началом и во время работ нужно продумать множество деталей, чтобы все получилось идеальным. Дизайнеры назвали основные признаки плохого ремонта и рассказали, как избежать ошибок.

Неровные стены и потолки

Все недоработки и неровности черновой подготовки будут особенно видны на крашеных стенах, особенно светлых. Поэтому перед тем, как приступить к финишной покраске, нужно убедиться, что стены и потолок подготовлены идеально.

Неаккуратно обрезана плитка

При укладке напольного покрытия не должно быть "обрезков" в просматриваемых зонах. Зачастую это результат того, что строители хотят сэкономить время и начинают укладку с целой плитки, тогда как у противоположной стены остаются обрезанные куски. Поэтому перед укладкой следует сделать чертеж с раскладкой плитки, а также предварительно разложить ее на месте.

Видны стыки напольных покрытий

Стыки напольных покрытий должны идти строго под дверным полотном. В противном случае из одного помещения будет видно напольное покрытие другого. Этого можно избежать, если указать на плане, как будут открываться двери, пишет Inmyroom.

Неправильно расположены розетки и выключатели

Если перед ремонтом не сделан подробный план расстановки мебели и открывания дверей, это может доставить большие неудобства в будущем, так как розетки и выключатели могут оказаться в неудобных местах.

Неправильно подобрана цветовая гамма

Неправильно подобранная цветовая гамма – результат того, что заранее не были сделаны выкрасы. Цвет лучше подбирать при еще неподготовленных серых стенах, так как на белом фоне любой цвет кажется ярким. А на сером насыщенность и цвет пробника не будут так выделяться.

Неаккуратные стыки плинтусов и наличников

Это смотрится неэстетично и сразу бросается в глаза. Чтобы стык выглядел аккуратно, наличник и плинтус должны быть одной ширины. Наилучший вариант – от 45 до 70 мм.

Шторы лежат на подоконнике

Если карниз расположен слишком близко к окну, шторы буквально лежат на подоконнике или радиаторе. Дизайнеры советуют устанавливать карниз в последний момент, когда все остальные работы завершены.

Самое читаемое
24.07.2021