Наверх
21 октября 2021

Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус

Поисково-спасательная операция на горе Эльбрус
©МЧС

Во вторник, 28 сентября, Нальчикский городской суд арестовал на 1 месяц и 28 суток одного из организаторов восхождения на Эльбрус Дениса Алимова. Во время восхождения погибли пятеро туристов.

Сообщается, что Алимов останется под стражей до 26 ноября 2021 года включительно. Ранее в СУ СК по Кабардино-Балкарской Республике сообщили, что Алимов написал явку с повинной, в которой дал признательные показания, передает РИА Новости. Он заявил, что при расчете восхождения ошибся с месяцем и погодой. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Напомним, вечером 23 сентября группа из 20 альпинистов запросила помощь из-за ухудшения погодных условий на высоте 5400 метров. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 14 человек. У пострадавших были зафиксированы обморожения и травмы. В республиканскую клиническую больницу в Нальчике доставили 11 человек. "Профиль" собрал все подробности о происшествии.

25 сентября глава Кабардино-Балкарской республики Казбек Коков провел совещание, на котором были обсуждены причины трагедии при восхождении на Эльбрус. В ходе совещания было предложило на законодательном уровне ввести аттестацию фирм, организующих восхождения в горы, чтобы избежать гибели альпинистов и туристов.

Метки: Эльбрус
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021