Наверх
21 июня 2021

Суд отклонил иск осужденного за убийство Соколова к Понасенкову

Историк Олег Соколов

Олег Соколов

©Петр Ковалев/ТАСС

Савеловский суд Москвы принял решение оставить без удовлетворения иск историка Олега Соколова к публицисту к Евгению Понасенкову. Соколов подавал иск о защите чести и достоинства из-за заявлений Понасенкова – тот обвинил историка в плагиате, краже научных концепций, организации избиения студентов.

Подобные заявления Понасенков делал неоднократно в своих видеороликах на протяжении нескольких лет. Соколов утверждает, что это неправда. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости. Ранее аналогичный иск Соколова был удовлетворен, однако в кассации был оспорен защитой Панасенкова.

Напомним, Соколов отбывает наказание за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, с которой у него был роман. По информации следствия, 8 ноября 2019 года у себя дома в Санкт-Петербурге историк застрелил Ещенко из обреза охотничьего ружья. В ночь 8 ноября 2019 года он попытался избавиться от трупа, предварительно расчленив его.

Утром 9 ноября случайный прохожий вытащил Соколова из реки Мойки, куда он случайно упал. Позже в его рюкзаке был найден пакет с фрагментами женского тела. Ещенко – бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова. Они были соавторами ряда научных работ и проживали в квартире историка на набережной Мойки. Там следователи также обнаружили части ее тела.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021