Наверх
24 сентября 2021

Суд поручил СК проверить высказывания Навального в процессе по делу о клевете

Алексей Навальный в Московском городском суде четыре

Алексей Навальный

©АГН Москва

Материалы уголовного дела о клевете блогера Алексея Навального на ветерана направят в Следственный комитет (СК) России. Там проверят, есть ли в его высказываниях состав еще одного преступления.

Такое решение было вынесено в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы в субботу, 20 февраля, пишет РИА Новости. Агентство напоминает, что в ходе процесса блогер допускал многочисленные выпады в адрес его участников.

В частности, он заявлял, что ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко используют "как куклу". В свою очередь, его внука Навальный называл "торговцем дедом". К прокурору он обращался "дорогая моя", а судью блогер грозился удалить из суда. Все это в итоге привело к тому, что прокуратура попросила суд направить материалы дела в СК России.

Напомним, суд признал блогера виновным по делу о клевете на ветерана. Навальному назначен штраф в размере 850 тыс. рублей.

Ранее "Профиль" писал о заявлении блогера в суде, что родственники придушат ветерана ночью. Навальный сказал это в споре с прокурором о том, кто виноват в ухудшении состояния Артеменко во время процесса.

Самое читаемое
24.09.2021