Наверх
22 сентября 2021

Навальный заявил, что родственники придушат ветерана ночью

Алексей Навальный в Московском городском суде четыре

Алексей Навальный

©АГН Москва

В Бабушкинском суде 5 февраля проходит заседание по делу о клевете блогера Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сторона обвинения настаивает, что его намеренно оклеветал блогер. Юристы Навального утверждают, что, по заключению лингвистической экспертизы, высказывания Навального содержат оценочное суждение, а преследование является политически мотивированным.

В ходе обсуждения Артеменко, который в заседании участвует по видеосвязи, стало плохо. Ветерану вызвали скорую. Прокурор и Навальный начали спорить, кто виноват в ухудшении состояния мужчины, передает РИА Новости.

«А я вам говорил, что ему вызовут скорую! Ходатайствую о том, что родственнички его придушат сегодня ночью, чтобы сказать, что это дело его доконало», – сказал Навальный.

Прокурор в свою очередь считает, что в ухудшении здоровья Артеменко виноват блогер. Гособвинитель попросил занести в судебный протокол, что до такого состояния ветерана довел Навальный.

Ранее "Профиль" сообщал, что ветеран потребовал от Навального публичных извинений за клевету. Артеменко рассказал в суде, что его очень огорчили слова блогера, которые он оставил в комментарии к ролику.

Напомним, следствие возбудило уголовное дело о клевете против Навального в середине июля. Причиной для этого стала характеристика, которую блогер дал всем снявшимся в ролике в поддержку изменений в Конституцию России. В частности, помимо уже названных людей, в видео участвовали также народный артист Василий Лановой и сыровар Олег Сирота.

Самое читаемое
22.09.2021