31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в Москве арестовал еще двух фигурантов дела об убийстве из-за спора о парковке в Москве
арест Москва Общество суд убийство

Суд в Москве арестовал еще двух фигурантов дела об убийстве из-за спора о парковке в Москве

Шахин и Бахтияр Аббасовы, а также Нахид Гусейнов пробудут под стражей до 18 июня

Замоскворецкий суд Москвы заключил под стражу по делу об убийстве из-за спора о парковке Шахина Аббасова и еще двух человек. Об этом сообщается в понедельник, 22 апреля.

Согласно информации ТАСС, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об аресте Нахида Гусейнова до 18 июня. Мужчине было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве (ч. 5 ст. 33 УК РФ, п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ). Отмечается, что он предоставил соучастникам автомобиль Lada под своим управлением. На машине они скрылись в неизвестном направлении.

Помимо этого, под стражей до 18 июня пробудет и Бахтияр Аббасов.

В суде уточнили, что Шахин Аббасов после сделанного Кириллом Ковалёвым замечания насчет неправильной парковки нецензурно выражался и вел себя непристойно. По телефону он сообщил об инциденте своим родственникам, а заем привлек их к разрешению конфликта.

В итоге соучастники решили убить Ковалёва. Шахин Аббасов нанес ему множественные удары в область жизненно важных органов заранее приготовленным ножом. А родственник нападавшего Шахрат Аббасов также наносил удары потерпевшему.

Затем Аббасовы скрылись на автомобилях, заранее приготовленных родственниками. Смерть Ковалёва наступила в результате преступных действий Шахина и Шахрата, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается также, что в ближайшее время суд начнет рассматривать ходатайство о заключении отца Шахина Аббасова под стражу.

Следствию также удалось установить седьмого подозреваемого по делу об убийстве Ковалёва. Он находится в розыске.

Ранее Замоскворецкий суд заключил под стражу Шахина Аббасова. Он арестован на один месяц 29 дней. В суде Аббасов заявил, что совершил преступление, потому что "так получилось" и добавил, что "не хотел этого". Следователь при этом рассказала, что, будучи в бегах, фигуранты дела "совершали и иные преступления".

Убийство произошло 17 апреля. Согласно версии следствия, 21-летний гражданин Азербайджана Аббасов припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома, на что Ковалёв сделал ему замечание. После этого Аббасов напал на москвича и ударил ножом в живот. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Правоохранителям удалось задержать Аббасова 19 апреля. Вместе с ним были задержаны два его двоюродных брата. Подозреваемый успел доехать до Ростовской области. По данным СКР, он находится в России нелегально.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​