Наверх
13 июня 2021

Суд в Москве оштрафовал Telegram и Facebook за запрещенный контент

facebook telegram суд
©с использованием изображений shutterstock / fotodom

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы в четверг, 10 июня, принял решение оштрафовать мессенджер Telegram и социальную сеть Facebook на 10 млн рублей и на 17 млн рублей соответственно за неудаление запрещенного российским законодательством контента. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе суда.

"Компания Telegram признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ", – заявили в суде. По двум протоколам назначены штрафы по 2 млн рублей, за два других – еще по 3 млн рублей. О каком именно запрещенном контенте идет речь в суде не уточнили, передает РИА Новости.

Этот же судья принял сегодня решение оштрафовать Facebook по аналогичной статье на 17 млн рублей. По одному протоколу был назначен штраф 3 млн рублей, по второму – 4 млн рублей, и по 5 млн рублей – по двум протоколам о неудалении призывов к экстремизму. В конце мая этот же мировой суд оштрафовал Facebook по восьми протоколам на 26 млн рублей.

"Профиль" писал, что в конце мая TikTok и Google были оштрафованы за отказ удалить запрещенный контент. Администрацию поисковика обязали выплатить 3,5 млн руб., соцсети – 1,5 млн руб.

В настоящее время в Роскомнадзоре не рассматривают возможность замедления на территории страны работы Google и Facebook, как это было сделано ранее с Twitter. Штрафные санкции – достаточная мера для социальных cетей, уверен глава ведомства Андрей Липов.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021