Наверх
13 июня 2021

В Роскомнадзоре не планируют замедлять Google и Facebook в ближайшее время

Роскомнадзор

В Роскомнадзоре сейчас не рассматривается возможность замедления на территории страны работы Google и Facebook, как это было сделано ранее с Twitter. Штрафные санкции достаточная мера для социальных cетей, пояснил 26 мая глава ведомства Андрей Липов.

Как сообщает "Интерфакс", в Роскомнадзоре отметили, что следует придерживаться баланса. Так, если угрозы от соцсети будут превышать пользу, то ведомство задействует более радикальные санкции. На данный момент глава ведомства считает, что штрафов достаточно.

Отвечая на вопрос, будет ли замедлен трафик Google и Facebook, которые ранее неоднократно штрафовались за неудаление запрещенного контента, Липов подчеркнул, что сотрудники ведомства будут соотносить объем вреда с объемом пользы, которые производит тот или иной сервис.

Он отметил, что в случае с Twitter нужны были жесткие меры, поскольку основная часть контента, который нужно было удалить, затрагивала детей.

Ранее сообщалось, что в ходе заседание коллегии Роскомнадзора было принято решение обязать Facebook, Twitter, а также другие соцсети локализовать базы персональных данных россиян. Cоцсети должны сделать это до 1 июля. Напомним также, что 21 мая в Госдуму был внесен законопроект, который обязывает иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией в России от 500 тыс. человек открыть филиалы в стране.

Самое читаемое
13.06.2021