Наверх
22 июня 2021

Facebook и Twitter обязали локализовать базы данных россиян до 1 июля

разные социальные сети twitter instagram
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 26 мая, состоялось итоговое заседание коллегии Роскомнадзора. В ходе него было принято решение обязать Facebook, Twitter, а также другие соцсети локализовать базы персональных данных россиян, заявил замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер.

По информации ТАСС, соцсети должны сделать это до 1 июля. Соответствующая информация была опубликована на слайде, представленном Вагнером. "Ждем 1 июля", – сказал он и добавил, что в противном случае компаниям грозят штрафы до 18 млн рублей.

Вагнер также напомнил, что базы данных в России в соответствии с требованиями закона локализовали более 600 иностранных компаний, пишет "Интерфакс".

Напомним, что 21 мая в Госдуму был внесен законопроект, который обязывает иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией в России от 500 тыс. человек открыть филиалы в стране. Они будут нести ответственность за нарушения IT-гигантами законодательства и взаимодействовать с госструктурами. Если требование не будет выполнено, компаниям могут запретить распространять рекламу и собирать персональные данные.

Ранее Роскомнадзор пригрозил замедлить в России Google и YouTube. Отмечается, что после того, как Twitter удалил 91% "вредной" информации, Google вышел на первое место по количеству неудаленного противоправного контента.

Самое читаемое
22.06.2021