Наверх
17 июня 2021

Замедлить Google и YouTube пригрозили в России

google логотип
©depositphotos.com

Google недостаточно фильтрует запрещенный на территории России контент. У компании есть сутки на удаление противоправных материалов, иначе не исключается замедление трафика ее сервисов. Об этом заявлено в понедельник, 24 мая.

"В среднем из поисковой выдачи не удаляется от 20% до 30% ссылок на запрещенный в России контент, в том числе на сайты террористических и экстремистских организаций, cайты с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также онлайн-магазины по продаже наркотических средств", – отметили в Роскомнадзоре.

Отмечается, что после того, как Twitter удалил 91% «вредной» информации, Google вышла на первое место по количеству неудаленного противоправного контента. Объемы и характер опубликованной информации, которая наносит вред российским пользователям, значительны настолько, что в России может быть принято решение о замедлении трафика сервисов Google, добавили в ведомстве. Что касается YouTube, который принадлежит Google, то уточняется, что видеохостинг не удалил около 5 тыс. запрещенных материалов, 3,5 тыс. из них – с призывами к экстремизму, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что компания Google подала первый иск против Роскомнадзора из-за требования ведомства удалить 12 ссылок на запрещенный контент в YouTube. Уточняется, что в роликах, опубликованных на видеохостинге, есть призывы к участию в несогласованных митингах.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021