Наверх
9 мая 2021

Сын Елизаветы II: смерть Филиппа оставила в ее жизни пустоту

Принц Эдвард

Принц Эдвард

©Wikimedia.org

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп в возрасте 99 лет ушел из жизни. Для Ее Величества смерть мужа "оставила пустоту" в жизни. Об этом рассказал сын королевской четы, герцог Йоркский Эндрю в воскресенье, 11 апреля.

Как передает CNN, сын королевы выступил с обращением к журналистам после воскресной службы в королевской часовне всех святых в Большом Виндзорском парке, заявив, что вся семья сочувствует Елизавете II, которая в настоящее время тяжелее всех переносит утрату герцога Эдинбургского.

"Он был выдающимся человеком. Всегда спокоен, поможет с любой твоей проблемой",– рассказал Эндрю, отметив, что для королевы уход из жизни "дедушки всех наций" оставил "огромную пустоту" в жизни.

Младший сын Елизаветы II и Филиппа принц Эдвард также высказался о смерти своего родителя. По его словам, трагическое известие стало шоком для всей семьи.

"Мы по-прежнему не можем свыкнуться с этим очень печальным фактом. Однако я должен сказать, что мы получили невероятные сообщения от людей по всему миру о том, как много он значил для них. Мы высоко ценим такую реакцию", – поделился граф Уэссекский.

Ранее "Профиль" рассказывал, что внуки принца Филиппа принцы Уильям и Гарри воссоединятся на похоронах. Они встанут "плечом к плечу" и вместе пройдут за гробом.

Напомним, что принц Филипп женился на королеве Елизавете II в 1947 году, когда она была лишь кронпринцессой. После смерти отца Елизаветы короля Георга VI в 1950-х трон перешел ей. В браке у пары родилось четверо детей: принц Уэльский Чарльз, королевская принцесса Анна, герцог Йоркский принц Эндрю и граф Уэссекский принц Эдвард.

Супруг королевы ушел из жизни в пятницу, 9 апреля, в возрасте 99 лет. Он не дожил двух месяцев до своего юбилея. Принцу Филиппу исполнилось бы 100 лет 10 июня. До момента его похорон в Великобритании действует общенациональный траур.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021