10.10.2024 12:26 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Сытно и полезно: куриные голени с чечевицей и овощами
Насыщенное блюдо из куриных голеней и чечевицы с овощами
Куриные голени с чечевицей и овощами – это сытное и полезное блюдо, которое не только утоляет голод, но и дарит наслаждение разнообразием вкусов. Чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с нежными куриными голенями и яркими овощами создает гармоничное блюдо для семейного ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт. больших;
- чечевица – 200 г;
- тыква – 200 г очищенной;
- лук репчатый – 150 г;
- помидор – 350 г;
- свежий укроп – 3 ст. л.;
- аджика – 1 ч. л.;
- приправа – 2 ч. л. сушеных тимьяна и базилика;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление куриных голеней с чечевицей и овощами
- Подготовить тыкву, очистив ее от шкурки, семян и волокон, и нарезать кубиками. Замороженная тыква – удобный вариант, так как ее можно заранее подготовить и хранить в холодильнике. В случае необходимости тыкву можно заменить картофелем или сладким картофелем.
- Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюлю выложить 2/3 нарезанного лука, добавить сухие травы, аджику и столовую ложку укропа. Куриные голени посолить и поперчить, затем выложить поверх луковой смеси.
- Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю. Сверху добавить кусочки тыквы и оставшийся лук с тимьяном и базиликом.
- Засыпать в кастрюлю измельченные помидоры, добавить кусочки сливочного масла и залить все водой или бульоном.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тушить под плотно закрытой крышкой до полной готовности, примерно 45 мин.
- Подавать блюдо горячим. При подаче присыпать укропом.
Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу вашему организму благодаря ингредиентам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое