Наверх
14 июня 2021

Тайфун «Тапа» обошел стороной Приморье и направился в Японию

Траектория угрожавшего Приморью тайфуна «Тапа» изменилась и прошла дальше от края, чем ожидалось, передает ТАСС в понедельник, 23 сентября, со ссылкой на гидрометцентр.

Ранее в Приморье из-за приближавшегося тайфуна было объявлено штормовое предупреждение. Согласно первоначальному прогнозу, 23 и 24 сентября в юго-восточных и восточных областях региона ожидались дожди и усиление ветра.

«По уточненным данным, тайфун пройдет далеко от побережья Приморского края, на юго-востоке региона местами пройдут небольшие и умеренные дожди», - рассказали синоптики, отметив, что сейчас стихия движется между островами Хоккайдо и Хонсю.

«Под его влиянием позже могут оказаться лишь Курильские острова», - добавили эксперты.

«Тапа» стал 17-м тайфуном, сформировавшимся в Тихом океане в этом году. Сейчас скорость ветра в его центральной части достигает 35 м/с, а порывы до 50 м/с.

В июле и августе сильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Приморском и Хабаровском краях. В Приморье дожди шли на протяжении практически всего августа, что привело к подтоплениям жилых домов, сходу селей и разрушениям дорог.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021