23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: кабмин поддержал проект о продлении семейной ипотеки до 2030 года
законодательство законопроект ипотека Общество правительство РФ

ТАСС: кабмин поддержал проект о продлении семейной ипотеки до 2030 года

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила продление программы семейной ипотеки

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности выступила с поддержкой разработанного Министерством финансов РФ проекта закона о продлении программы семейной ипотеки еще на несколько лет – до 2030 года. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщил источник, близкий к комиссии.

Семейная ипотека

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Информацию приводит ТАСС. "Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала данный законопроект", – сообщил собеседник агентства.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что его реализация потребует дополнительных расходов федерального бюджета, их общий объем на 2024–2026 годы оценивается в 647,59 млрд руб.

Программа семейной ипотеки была запущена в России в 2018 году. Она должна завершиться в июле текущего года.

В феврале в своем послании Федеральному собранию президент РФ поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, сохранив ее базовые параметры. Премьер-министр на заседании правительства 1 марта заявил, что все поручения, озвученные в ходе послания, необходимо оперативно взять в работу. Как указывали в пресс-службе кабмина, среди обозначенных главой государства мер ключевым направлением в социальной сфере является поддержка семей с детьми. В частности, речь идет о продлении действия семейной ипотеки до 2030 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль