18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: владельца ЧЭМК Антипова задержали в рамках дела о мошенничестве
арест Общество Челябинск

ТАСС: владельца ЧЭМК Антипова задержали в рамках дела о мошенничестве

С владельцем Челябинского электрометаллургического комбината Юрием Антиповым проводят следственные действия

Владелец Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Юрий Антипов был задержан в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве. Об этом доложили в правоохранительных органах.

Мужчина в наручниках

©Shutterstock/Fotodom

Информацию в понедельник, 26 февраля, приводит ТАСС. Собеседник агентства указал, что сейчас с Антиповым проводятся следственные действия. Он сообщил, что дело расследует Министерство внутренних дел РФ. Оперативные мероприятия проводит Федеральная служба безопасности.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что Антипова повезли на допрос в Челябинск. По словам собеседника агентства, уголовное дело связано с НДС.

Юрий Антипов в 2021 году был признан одним из богатейших бизнесменов России. Он начал бизнес в 1995 году. Антипов и члены его семьи являлись основными владельцами Урало-Сибирской металлургической компании (УСМК), к которой относились ЧЭМК и два завода – "Кузнецкие ферросплавы" и "Серовский завод ферросплавов". В 2023 году компания прекратила деятельность и присоединилась к компании "Эталон".

23 февраля стало известно, что Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о передаче государству акций заводов промышленной группы ЧЭМК. До этого суд арестовал активы ЧЭМК, "Серовского завода ферросплавов" и "Кузнецких ферросплавов". Также в начале февраля были приняты обеспечительные меры по иску об истребовании имущества из чужого незаконного владения к компании "Эталон" и ее владельцам – супругам Юрию и Людмиле Антиповым.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль