1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Телеведущая Таша Строгая рассказала, можно ли после 45 носить одежду с рюшами и воланами
агрегатор мода Общество советы стиль

Телеведущая Таша Строгая рассказала, можно ли после 45 носить одежду с рюшами и воланами

Воланы, оборки и рюши опасны тем, что могут как скрыть, так и подчеркнуть проблемные зоны фигуры

Различные рюши, воланы и оборки на одежде создают иллюзию легкости, молодости и кокетства. Но у многих возникает вопрос, в каком возрасте и в какое время года вещи с такими элементами нельзя носить. Художник-модельер и телеведущая, известная по программе "Снимите это немедленно!", Таша Строгая ответила, что их можно надевать в любом возрасте и круглый год. При этом она рассказала об опасностях, которые в себе таят воланы, оборки и рюши.

В первую очередь в своем канале на "Дзен" эксперт рассказала об отличиях этих женственных элементов, которые часто путают между собой. При этом в одном изделии нередко сразу могут быть все три, отметила она.

Рюш представляет собой присборенную, плиссированную или гофрированную полоску ткани или кружев, пришитой по центру, ее осевой линии. Он бывает одинарным, двойным, тройным и иметь разную ширину.

Оборка представлена в виде полосы ткани, собранной с одной стороны в сборку или складку, в том числе плиссе и гофре. Ее выкраивают всегда по прямой линии. Затем собирают с одной стороны на сборку или мелкую складку и этой же стороной пришивают на одежду.

Волан – широкая полоса материала, которая обеспечивает ее волнообразный крой. Присбаривать его не нужно.

Главные правила ношения рюш, оборок и воланов

Эти элементы в одежде создают объем и за счет этого могут как скрыть, так и подчеркнуть проблемные зоны фигуры, заявила Таша Строгая. Она рассказала, как правильно их носить на блузках, юбках и платьях.

Так, рюши на блузке в области груди сделают пышные формы чересчур объемными. Если же необходимо наоборот зрительно придать объем этой зоне, то рюши и воланы станут хорошим решением, уверена телеведущая.

Она также считает неудачным приемом вшитые в воротник-стойки оборки или рюши, так как они зрительно могут укоротить шею. А блузки с широкой оборкой или воланом от плеча до плеча способны визуально еще сильнее расширить плечи, что не рекомендуется для типа фигуры "перевернутый треугольник". Также аккуратно следует быть с рукавом "флаттер", который представляет собой объемный и широкий волан, ниспадающий с плеча. Он может расширить линию плеч и груди, подчеркнула Таша Строгая.

Художник-модельер посоветовала носить юбки с воланами и оборками снизу тем, у кого узкие бедра и широкие плечи. Такая модель, например, юбка годэ, визуально сделает части тела более пропорциональными. Волан на талии подойдет только стройным женщинам и хорошо смотрится на большинстве типов фигур, особенно на "прямоугольнике", подчеркнула эксперт.

Она также призвала помнить, что юбка с несколькими рядами горизонтальных оборок зрительно расширяет, а вертикальные воланы в любой части одежды способны зрительно вытягивать фигуру.

Несмотря на то, что Таша Строгая считает рюши, воланы и оборки уместными в любом возрасте, она отметила, что в более старшем возрасте женщинам их необходимо четко дозировать. Например, если на блузке присутствуют объемные "летящие" элементы, то юбку следует выбирать простого кроя.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама