Наверх
26 июля 2021

Теплую и облачную погоду с грозами обещают москвичам 30 июня

©АГН "Москва"

Последний день первого летнего месяца будет облачным и комфортным по температуре. Пришедшее с циклоном похолодание заметно остудило воздух в московском регионе. Более пасмурная погода настанет после обеда. Начиная с 14 часов синоптики прогнозируют дождь в некоторых районах Москвы и региона.

В среду, 30 июня, в столице столбики термометров не поднимутся выше +19…+21°С, по области воздух прогреется до плюс 17…22°С. Ветер будет дуть в юго-западном направлении со скоростью 5-10 м/с, местами порывы могут достигать 12-15 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 742 мм рт.ст. Относительная влажность воздуха будет около 60%. Ночью температура максимально поднимется до +14…+16°С, пройдет небольшой дождь, передает Гидрометцентр.

Атмосферное давление в этот день ниже нормы на 5-7 единиц, прохладная температура и пасмурная дождливая погода могут негативно отразиться на людях, страдающих нервными расстройствами. Для снятия тревожности можно выпить тонизирующий чай или напиток цикория, пишут "Метеоновости". Также людям, которые остро реагируют на смену погоды, стоит заранее принять лекарства, рекомендованные лечащим врачом.

В ближайшие дни в Москве ожидается комфортная и теплая погода. Столица пережила аномальную жару, которая теперь направилась в другие регионы страны. Жителей нескольких субъектов РФ предупредили о высоких температурах и волнах тепла.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021