Наверх
5 декабря 2021

Теракт в Австрии, Евро-2021 в России, «конституционный коллапс» на Украине. Что случилось ночью, 3 ноября

До двух человек выросло число жертв теракта в Австрии. Стрельба началась вечером в понедельник в районе венской площади Шведенплац, рядом с синагогой. По мнению австрийской полиции, исполнители теракта прошли профессиональную подготовку.

Французские журналисты со ссылкой на источники среди организаторов чемпионата в UEFA сообщили, что все матчи чемпионата Европы по футболу в 2021 году могут пройти в России. Сообщается о том, что российская сторона якобы сама предложила подобное решение в начале пандемии.

Владимир Зеленский обратился к депутатам Верховной рады за поддержкой из-за нового политического кризиса, который охватил Украину. Он вызван конфликтом президента с Конституционным судом страны. Зеленский назвал ситуацию «конституционным коллапсом».

В Петербурге возможны новые ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. Он отметил, что за последние сутки было зарегистрировано 923 случая заражения.

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал о том, что в больнице опровергли заявления ученых о связи группы крови с летальностью от COVID-19. В частности, ранее отмечалось, что менее подвержены риску смерти от вируса люди с первой группой крови (AB0), а люди со второй группой, напротив, в зоне повышенного риска.

Метки: Дайджест
Самое читаемое