Наверх
21 октября 2021

Только не мяукают: 7 пород собак, которые ведут себя как кошки

кошка с собакой
©Shutterstock / Fotodom

Сравнивать собак и кошек – все равно что сравнивать яблоки и апельсины. Это совершенно разные виды, прекрасные в своей неповторимости. Однако в целом кошки – довольно самодостаточные животные. Большую часть времени они дремлют, иногда играют и драматично мяукают. С другой стороны, есть породы собак, которые ведут себя подобным образом: они лениво лежат на солнышке и наблюдают за действиями хозяев, только чтобы ничего не упустить из виду. Если нужен любопытный, но самостоятельный и немного ленивый питомец, следует обратить внимание на семь пород.

Афганская борзая

Это элегантные собаки, которые любят проводить время в одиночестве. Хотя они невероятно добродушны, в их характере также есть и независимость. Борзые не любят учить команды, предпочитают больше лежать, чем бегать, и, в целом, никого не будут трогать, пока не трогают их. Тем не менее щенки отличаются повышенной активностью. Как и кошки, они будут перепрыгивать через небольшие ограждения, поэтому лучше подготовить дом соответствующим образом, пишет PureWow.

Американский голый терьер

Эти собаки – ласковые любопытные животные, которые любят играть, но никогда не упустят момент свернуться калачиком и вздремнуть. Им нужна всего пара прогулок в день, чтобы выполнить норму физических упражнений. Эксперты советуют наносить на них солнцезащитный крем для животных, чтобы защитить от ожогов.

Басенджи

Басенджи источают уверенность и осведомленность. Они, как и кошки, внимательны к своему окружению и бросают все, чтобы преследовать потенциальную добычу, в том числе тех же кошек. Как известно, басенджи никогда не лают и имеют короткую, не требующую особого ухода шерсть. Еще одна кошачья черта – их нетерпение к тренировкам.

Бассет-хаунд

Эта упрямая собака будет постоянно изобретать новые способы игнорировать все просьбы владельца. Бассет-хаунды – одни из самых ленивых псов, правда, до тех пор пока они не уловят запах чего-то, что им хотелось бы выследить. Очаровательные бассеты отлично ладят с детьми и другими домашними животными.

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьеры – относительно редкие собаки, родом из Нортумберленда, Англия. Идеальные друзья, которые не линяют и преданы до смерти. Хотя они не будут осыпать любовью своего человека, но если разрешить им поиграть во дворе днем, ночью они с радостью отдохнут рядом с хозяином.

Чихуахуа

У этих маленьких щенков огромное упрямство. Раннее обучение – ключ к установлению основных правил. Владельцам этой собаки следует быть готовым подчиняться ее требованиям и повсюду таскать с собой.

Чау-чау

Этим пушистым питомцам нужно иметь личное пространство, так же как и кошкам. Чау-чау в некотором смысле – загадка. Это любящие и преданные животные, которые любой ценой защищают своего человека. С другой стороны, они серьезны и отчуждены и не подходят для семей с детьми или другими домашними животными. Эксперты рекомендуют не знакомить их сразу с большим количеством людей, иначе они перейдут в режим сторожевого пса.

В зависимости от породы, возраста и воспитания все собаки обладают совершенно разными темпераментами и характерами. Опытные заводчики и кинологи утверждают, что каждой из пород присущи свои наиболее ярко выраженные индивидуальные черты. Специалисты перечислили самые упрямые породы.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021