Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Генпрокуратуре заявили о плачевном состоянии дорог в России

Самые плохие дороги – в Калмыкии

©Shutterstock / Fotodom

В половине российских регионов автомобильные дороги находятся в плачевном состоянии. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, сообщает ТАСС.

На заседании коллегии Гепрокуратуры по вопросам безопасности дорожного движения он отметил, что «особую обеспокоенность» надзорного ведомства вызывает состояние региональных и местных дорог. По словам Буксмана, на них повсеместно встречаются ямы и выбоины, отсутствуют освещение, дорожные знаки, не оборудованы пешеходные переходы.

В Калмыкии и Архангельской области, например, не отвечают нормативным требованиям почти 90% автодорог. В других регионах больше половины дорог эксплуатируются с нарушением законодательства. Александр Буксман заявил, что некачественные и небезопасные дороги являются одной из основных причин аварий в стране. Только в 2018 году неудовлетворительное состояние дорожного полотна стало сопутствующим условием 60 тыс. ДТП, в которых погибли 5,5 тыс. человек и ещё 75 тыс. получили ранения.

Как подчеркнул замгенпрокурора, почти половина жителей страны считает качество дорог «низким» или «очень низким». При этом в большинстве субъектов РФ местные власти явно не справляются с их содержанием и ремонтом.

Александр Буксман также раскритиковал владельцев камер фотовидеофиксации, которые, по его мнению, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, прибегают к различным уловкам и занимаются лишь зарабатыванием денег.

Ранее «Профиль» писал, что в Забайкалье впервые потратят на ремонт и реконструкцию межмуниципальных и региональных дорог более ₽21 млрд. Эти средства край получит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK