Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Туристам рассказали, как вести себя в Рамадан в арабских странах

В этом году месяц мусульманского поста Рамадан наступает в арабском мире в понедельник, 6 мая, с рассветом солнца. В это время мусульманам запрещено в светлое время суток есть, пить, курить и испытывать телесные наслаждения. Это месяц для духовных практик, молитв, более тщательного ознакомления с Кораном, добрых дел и мыслей. Также в арабских странах вводится запрет на проведение массовых общественных мероприятий в этот месяц.

Работники туристической отрасли ОАЭ и религиозные деятели рассказали, как в Рамадан правильно вести себя представителям других религий, иностранным туристам, которые окажутся в это время в арабских странах, в том числе популярном у туристов Дубае. Об этом сообщает РИА Новости.

Туристам не надо поститься в арабских странах в Рамадан. Как рассказал имам одной из мечети в Катаре шейх Абу Мухаммед Хасан, часто туристы во время Рамадана смущаются и прячутся, когда пьют или едят в присутствии постящихся, однако мусульманам должно быть безразлично, как ведут себя другие.

В частности, он сказал: «Немусульмане не должны поститься только потому, что это делают мусульмане».

Если раньше все кафе и рестораны в отелях во время Рамадана закрывались, то теперь практически все они открыты для обеда. Кроме этого, рестораны при отелях и пляжные клубы обеспечивают полное обслуживание, в том числе продажу алкогольных напитков. Юлия Муравлева, которая работает менеджером туристической компании REDS Travel & Tourism в Дубае, считает, что толерантным отношением местных к туристам в арабских странах не стоит злоупотреблять.

Также нужно уважать обычаи и культуру страны, воздержавшись от проявления открытых чувств в общественных местах (обниматься, целоваться), надевать очень открытую одежду. Нельзя ходить в прозрачной одежде поверх купальника, также рекомендуется ограничить употребление алкоголя, нельзя вести себя вызывающе и ругаться.

Отмечается, что Рамадан накладывает определенные ограничения и на находящихся в это время в стране иностранцев, которые не исповедуют ислам. Необходимо следовать местным традициям, а именно не пить, не есть, не курить на улице в дневное время суток, женщинам воздерживаться от ношения вызывающих нарядов (плечи и колени должны быть закрыты, надо избегать вырезов на груди и открытых спин).

Также иностранцам придется позаботиться о том, как они будут передвигаться по улицам арабских городов в часы «ифтара». Известно, что транспортная система в Дубае во время Рамадана будет работать в обычном режиме, без ограничений, но вечером водители такси спешат на вечернюю молитву перед приемом пищи, поэтому найти такси на дороге будет затруднительно.

Читайте также в «Профиле»: Туристы назвали 10 достопримечательностей Европы, которые их разочаровали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK