Наверх
13 июля 2020

Туркомпании сообщили о снижении цен на туры в Таиланд из-за коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Отели Таиланда и Вьетнама снижают цены на размещение из-за оттока китайских туристов в связи с эпидемией коронавируса в стране. Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» рассказали представители российских туристических компаний.

По прогнозу генерального директора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, в ближайшее время цены на этих направлениях могут снизиться на 25-30%. Из-за оттока туристов из КНР отели вынуждены снижать цены, чтобы обеспечить себе загрузку, отметил он. Причина тому – эпидемия коронавируса и окончание двухнедельных каникул по случаю китайского Нового года.

В России выявлены первые случаи коронавируса

В пресс-службе «Интуриста» тоже подтвердили, что тайские отельеры сейчас рассылают различные спецпредложения со скидками на размещение. При этом в компании отметили, что обвала цен на Таиланд и Вьетнам россиянам ждать не стоит. «Туры не станут намного дешевле, потому что значительную часть стоимости составляет авиаперевозка. И у нас нет предпосылок для снижения цен на неё», — уточнили в туркомпании.

Другие участники туристического рынка также отмечают снижение цен на поездки в страны Юго-Восточной Азии. «Как правило, высокий сезон в Таиланде приходится на февраль, и отели останавливали продажи из-за стопроцентной загрузки. Сейчас же они, наоборот, снижают цены, скидки достигают 25%», — рассказал один из туроператоров.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса власти КНР с 24 января запретили местным туркомпаниям продавать туры не только по стране, но и за рубеж. В этот же день Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай в связи с угрозой заражения. Туроператорам было предписано прекратить продажу туров до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

В пятницу, 31 января, вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что Россия закрывает авиасообщение с Китаем из-за опасности проникновения в страну нового штамма коронавируса 2019-nCoV. Исключение сделано только для рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, а также регулярных китайских авиалиний. Новый режим авиасообщения с Китайской Народной Республикой будет введён в ночь на субботу, 1 февраля. Причём все полёты из Москвы в Китай и обратно будут выполняться только из терминала F аэропорта Шереметьево.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020