- Главная страница
- Новости
- Тыквенная икра на зиму: полезная и вкусная альтернатива кабачковым и баклажанным заготовкам
11.09.2024 17:05 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
Тыквенная икра на зиму: полезная и вкусная альтернатива кабачковым и баклажанным заготовкам
Как сделать икру из тыквы на зиму с использованием мясорубки
Тыквенная икра – отличная альтернатива кабачковой и баклажанной, которые у многих принято традиционно заготавливать на зиму. Икра из тыквы получается не менее вкусной, а если перекрутить овощи через мясорубку, она и на вид будет похожей. Полезная заготовка из тыквы хорошо хранится в прохладном темном месте под металлическими крышками или под полиэтиленовыми в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- морковь – 350 г;
- помидор – 150 г;
- лук репчатый – 350 г;
- чеснок – 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- столовый уксус (9%) – 25 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить тыквенную икру на зиму:
- Хорошо промойте все овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками, подготавливая к мясорубке.
- Сначала перекрутите лук и отправьте его обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду в течение пяти минут.
- Пока обжаривается лук, пропустите через мясорубку морковь. Затем добавьте ее к луку и обжаривайте еще пять-шесть минут.
- Перекрутите тыкву, выложите ее в сковороду к овощам. Обжаривайте в течение 10 минут, не забывая помешивать.
- Пропустите помидоры через мясорубку, добавьте к овощам.
- Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Мелко порубите чеснок и отправьте к икре.
- Влейте уксус, перемешайте и тушите еще пять минут.
- Разложите готовую икру по заранее простерилизованным банкам, закатайте и отправьте на хранение до зимы. Или охладите и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Для желающих все же сделать на зиму более традиционную овощную заготовку "Профиль" рассказал простой пошаговый рецепт кабачковой икры. На приготовление понадобится время, но результат точно порадует в холодное время года.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое